saftig.lecker
Über 70 Jahre Handwerksgenuss
Unser Familienbetrieb steht für regionale Verbundenheit, Tradition, Ideenreichtum und ehrliche, bodenständige Metzgerskunst. Die Rinder kommen aus Weidehaltung im Ampertal. Das Schweinefleisch von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.
Kochwurst, Schinken, Salamis im Naturreifeverfahren, feinstes Fleisch – all das wird immer frisch und meisterhaft für Sie zubereitet. Probieren Sie, Sie werden begeistert sein!

RIB-EYE
Aus dem mageren Kern der Hochrippe. Den Fettkern bezeichnet man als das „Auge“ – daher auch der Name. Das ca. 2 cm starke und 200 g schwere Steak nach dem Garen unbedingt sofort heiß servieren.
BONE IN RIBEYE
Der Steak-Klassiker – saftig, geschmackvoll und mit kernigem „Biss“. Hat trotz starker Marmorierung eine ungewöhnlich zarte Struktur und eignet sich daher ideal zum Kurzbraten.


FITLET MIGNON
Besonders zart und feinfasrig, aus dem schmalen Teil des Rinderfilets, wunderbar als Steak, Boeuf Stroganoff oder als Filetgulasch.
T-BONE
Aus dem ganzen Roastbeef in ca. 4 cm starke und bis zu 700 g schwere Scheiben geschnitten, ideal zum Grillen.


ROASTBEEF
In der Regel ein 400 g schweres Stück, aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Es wird in einer gusseisernen Pfanne bei starker Hitze in Öl angebraten. Die Garzeit liegt bei ca. 6 Minuten.
FLANK STEAK
Besonders zart und aromatisch.
Es wird aus dem Bauchlappen vom Rind geschnitten. Gerade vom Grill ist es ein wunderbares, geschmacksintensives Steak. Das Flank Steak ist mager, in der Regel 2 – 3 cm dick und etwa 700 – 1000 g schwer. Nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden!
